CITROЁN DS3 и DS3 CABRIO: УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Citroën DS 3 – первая модель, выпущенная под маркой DS в 2010 г., стала новым символом в автомобилестроении благодаря своей привлекательности. Вместе с версией Citroën DS 3 Cabrio, появившейся в 2013 г., всего было продано 300 000 автомобилей этой модели (с долей рынка 66%). Сегодня индивидуальность Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio становится еще более яркой за счет нового освещения, чувственного и мощного одновременно. Новый облик автомобилей - еще одно дополнение к новым двигателям, соответствующим норме Евро-6, новым возможностям персонализации и новым технологиям. Главная цель таких преобразований –  сделать Citroën DS 3 еще более привлекательным.

От концепт-кара до его реального воплощения – один шаг, доказательством являются Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio, которые получили новое освещение, вдохновленное концепт-карами Numéro 9 и Wild Rubis. На автомобили устанавливаются фары, в которых использованы самые передовые технологии освещения. Помимо светодиодов и ксеноновых ламп на обеих моделях появились новые «бегущие» указатели поворота.

 Новые фары подчеркивают индивидуальность автомобиля, обеспечивая отличное качество освещения как ближним, так и дальним светом. Благодаря одновременному использованию трех светодиодных и одного ксенонового модуля создается мощный, белый световой поток для обеспечения лучшей видимости и комфорта во время ночных поездок. Помимо этого, новый «взгляд» является эффективным, так как позволяет снизить потребление энергии на 35% при использовании ближнего света и на 75% при использовании дальнего света. И наконец, при стандартном сроке службы более 20 000 часов продолжительность работы светодиодов в 20 раз больше, чем у галогенных ламп.

 С точки зрения эстетики новый «взгляд» является магически привлекательным благодаря использованию светодиодных модулей, похожих на бриллианты в ларце, и «бегущим» сигналам поворота - эта эксклюзивная деталь в данном сегменте притягивает с первого взгляда.

Новое освещение дополнено светодиодными дневными ходовыми огнями на передних воздухозаборниках. Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio отличаются также задними светодиодными огнями с эффектом 3D. Для еще большей изысканности в 3D-фонарях расположен хромированный логотип DS, интегрированный в фирменную сетку DS.

 Таким образом, Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio отныне имеют высокотехнологичное и мощное освещение, в котором воплощено то лучшее, что было создано в области технологий освещения.

 Новые возможности для персонализации

 Для того чтобы Citroën DS 3 DS 3 Cabrio оставались уникальными и были еще более привлекательными, марка DS внедряет новые предложения и новые возможности персонализации.

 Так, на  приборной панели DS3 могут быть нанесены надпись или изображение методом лазерной гравировки, то же самое возможно сделать на заднем стекле путём  шелкографии. При помощи двух инновационных технологий создается рисунок, напоминающий о парижском происхождении модели DS. Этот вариант персонализации, называющийся Irrésistible Paris, напоминает об изысканности парижской архитектуры через срез символичных памятников, таких как Эйфелева башня и Триумфальная арка.

 Кроме того, существующая гамма цветов дополнил новый вариант окраски кузова – белый Blanc Nacré, новая обивка и новые литые диски 17’’.

 Кожаная обивка Nappa Crescendo, доступная опционально, а также высочайшее качество исполнения в стиле ремешка от часов, являются воплощением богатого опыта Марки. Уникальные знания лучших производителей сидений и традиции кожевенного производства во Франции позволили создать высококлассные сидения.

 Новые мощные и эффективные двигатели

 Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio известны своим динамичным поведением на дороге.  Оптимальные настройки ходовой части и рулевого управления обеспечивают автомобилям устойчивость на дороге и прекрасное поведение в любой ситуации.

Чтобы расширить динамические ощущения, гамма двигателей Citroën DS 3 была дополнена новыми бензиновыми и дизельными двигателями,  соответствующими норме Евро-6.

 На автомобиль устанавливаются более мощные и более экологичные дизельные двигатели BlueHDi 120 и BlueHDi 100 *, при создании которых были использованы самые передовые технологии. В двигатели BlueHDi интегрирован модуль SCR (избирательная каталитическая нейтрализация), который позволяет снизить выбросы CO2до 4%. Кроме того, эта технология способна значительно снизить выбросы NOx (–90%).

 Таким образом, Citroën DS3 предлагает самые чистые двигатели в своем сегменте: BlueHDI 100 *, являющийся лучшим в своем классе, с уровнем выбросов  CO2 до 79 г/км, и BlueHDi 120 не превышающем 94 г/км. Эти двигатели являются также самыми экономичными (BlueHDi 100 с расходом топлива 3,0 л/100 км, BlueHDi 120 – 3,6 л/100 км), обладая непревзойденными характеристиками.

 Если говорить о бензиновых двигателях, то на Citroën DS3 устанавливаются двигатели «Racing» мощностью 207 л. с. и THP 155, завоевавшие единодушное признание благодаря высокой приемистости даже при работе на самых низких оборотах. На автомобиль также устанавливается двигатель e-VTi 82 ETG семейства PureTech, который соответствует норме Евро-6. Этот двигатель одновременно является экономичным (расход топлива 4,1 л/100 км при работе в смешанном цикле) и экологичным (уровень выбросов CO2 составляет 95 г/км). Двигатель предлагается с роботизированной коробкой передач ETG (Efficient Tronic Gearbox). Эта пятиступенчатая коробка имеет функцию помощи при подъеме и оптимизированное расположение педали, позволяющее улучшить дозирование для плавного запуска двигателя и большего комфорта при вождении.

 Новое технологичное и современное оборудование

Citroën DS3 комфортен в эксплуатации благодаря 5 полноценным местам и самому большому объему багажника в своей категории как в версии хэтчбек, так и в версии кабриолет.

 На автомобилях Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio впервые применена система активного торможения Active City Brake, позволяющая избежать столкновения на низких скоростях. Лазерный датчик короткого радиуса действия, расположенный в верхней части лобового стекла, обнаруживает автомобиль, едущий в том же направлении или стоящий впереди. Если этот автомобиль начинает двигаться на скорости меньше 30 км/ч, датчик включает автоматическое торможение с целью избежать столкновения.

 И наконец, для упрощения ежедневной эксплуатации Citroën DS 3 и DS 3 Cabrio могут быть также оснащены камерой заднего вида, соединенной с навигационной системой eMyWay.


Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях