На предстоящем автосалоне в Шанхае, который начнет свою работу 22 апреля, компания Citroen планирует показать концепт кроссовера Aircross. Как уверяют в компании, этот автомобиль должен стать демонстрацией «международных амбиций» бренда.

Известно, что гибридный Aircross будет обладать полным приводом: передние колеса вращает турбированый бензиновый двигатель мощностью более 200 лошадиных сил, а задние – электромотор мощностью немногим менее 100 лошадиных сил. Это позволяет обеспечить средний расход менее 2 литров горючего на каждую сотню пути. На одной электротяге автомобиль преодолеет полсотни километров, а пополнить заряд батарей можно от бытовой электросети можно всего за 3,5 часа.

Дизайнеры создали яркий, запоминающийся салон в белых, черных и красных цветах, разместили два дисплея, один из которых служит приборной панелью, а другой можно перемещать по передней панели. В сидения вмонтировали наушники и микрофоны, чтобы ничего не мешало общению пассажиров.

Необычные боковые стекла, отсутствие центральных стоек, передние воздухозаборники, резиновые накладки, предохраняющие от легких ударов, а также хромированные детали придают экстерьеру автомобиля эффектности и неповторимости.

Запустит ли Citroen свой концепт Aircross в серию, пока не сообщается.

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях