C-AIRCROSS CONCEPT: НОВАЯ МОДЕЛЬ CITROËN В СЕГМЕНТЕ SUV

Опубликовано
C-AIRCROSS CONCEPT: НОВАЯ МОДЕЛЬ CITROËN В СЕГМЕНТЕ SUV
Сегодня Citroën представляет C-Aircross – концепт-кар, воплощающий яркую индивидуальность и особый взгляд на компактные кроссоверы. При создании концепта инженеры успешно воплотили в жизнь принципы программы CitroënAdvancedComfort® посредством просторного салона, приятных материалов отделки и передовых технологий, обеспечивающих высокий уровень комфорта. Мировая премьера C-AircrossConcept состоится 7 марта на Женевском автосалоне и продемонстрирует стремление Citroën занять достойное место в сегменте SUV.


Концепт – кар C-Aircross олицетворяет новый этап развития компании Citroën и демонстрирует особое видение кроссоверов Citroën B-сегмента. Автомобиль предназначен для мировых рынков и свидетельствует о намерениях Марки завоевать одно из первых мест в сегменте компактных кроссоверов. Оригинальный стиль автомобиля создан в духе нового C3, появившегося в продаже на европейском рынке в конце 2016 года: 



Яркий ДИЗАЙН: C-Aircross Concept - это сочетание утончённого стиля и безопасности, которую внушают автомобили сегмента SUV. Плавные линии кузова контрастируют с яркими графическими элементами. Подбор цветовой гаммы и материалов в отделке салона создает современную и приятную атмосферу. 



Высокий уровень КОМФОРТА в салоне автомобиля: двери Citroën C-Aircross, открывающиеся в противоположные стороны, приглашают в просторный салон с широкими мягкими сиденьями. Благодаря стеклянной крыше в салоне всегда много света. При создании концепт - кара инженеры руководствовались программой CitroënAdvancedComfort®, обеспечивающей высокий уровень комфорта. Передовые технологии, установленные в автомобиле, такие как: цветное отображение информации в поле зрения водителя, односпицевое рулевое колесо с основными органами управления, камера заднего вида или беспроводное зарядное устройство для смартфонов делают эксплуатацию автомобиля удобной и приятной. 



«Концепт-кар C-Aircross свидетельствует о динамичном развитии бренда Citroën. Автомобиль создан в духе новой модели C3 и является выражением смелого подхода к созданию компактных кроссоверов В – сегмента. Этот концепт демонстрирует все преимущества программы CitroënAdvancedComfort®, позволяющей создавать удивительную атмосферу в салоне». 
Линда ДЖЕКСОН - Генеральный директор CITROЁN 



01 – ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН 
Уникальный концепт-кар C-Aircross - это яркая индивидуальность, экспрессивный и выразительный дизайн, основанный на общей сбалансированности всех элементов кузова. Несмотря на компактные размеры концепт – кара (длина: 4,15 м, ширина: 1,74 м, высота: 1,63 м) C-Aircross дарит ощущение безопасности, присущей автомобилям сегмента SUV. Расположенные в нижней части кузова защитные элементы визуально увеличивают высоту автомобиля. Дизайн концепта создан в стиле новой модели С3 с использованием контрастных графических элементов. Так, например, элегантный синий цвет кузова контрастирует с ярким коралловым. Энергичный коралловый оттенок присутствует также в окантовке фар, центральных декоративных колесных колпачках, боковых молдингах и дугах багажника на крыше, в которых устанавливаются светодиодные фонари. 
C-Aircross характеризуется мощной, но не агрессивной передней частью. Внедорожный характер автомобиля подчёркивают передние и задние глянцевые защитные накладки черного цвета, защитные арки колес, боковые защитные накладки в нижней части кузова и 18-дюймовые колесные диски. 



В соответствии с стилистическими принципами нового С3, концепт-кар C-Aircross получил двухуровневую оптику - светодиодные ходовые огни расположены в верхней части решетки радиатора и отделены от установленного в нижней части основного головного освещения. Задняя часть C-Aircross не менее выразительна благодаря фонарям с 3D- эффектом. 
Одним из ключевых аспектов С-Aircross является аэродинамика. Прежде всего, это выражается в обтекаемой форме кузова. Для улучшения аэродинамических качеств в переднем бампере и в защитных накладках боковых дверей концепт-кара установлены управляемые воздухозаборники. 



Лаконичный и стильный интерьер 
Для упрощения доступа в салон двери Citroën C-Aircross открываются в противоположные стороны. Такая схема призвана повысить уровень комфорта. Она уже применялась на предыдущих концептах - Aircross и CXperience. Главные характеристики салона C-Aircross - это функциональность, простор и приятная атмосфера. 
Плавность линий, центральная панель, не перегруженная излишними функциями, и сиденья, словно парящие в воздухе, придают интерьеру лёгкость и лаконичность. 



Односпицевое рулевое колесо с с основными органами управления отсылает к историческим моделям Марки. За рулевым колесом расположен выдвижной дисплей, где отображается бортовые показатели автомобиля. На центральной панели находится 12-дюймовый сенсорный экран, на который выводится различная информация. 



Для отделки центральной консоли использованы оттенки светло-серого и насыщенного оранжевого цветов. Не оставлены без внимания и другие элементы стиля. Особое настроение создают подсветка салона и яркая окантовка вентиляционных решеток и замков ремней безопасности, гармонирующая по цветовой гамме с оформлением нижней части интерьера. 
Сочетание контрастных оттенков используется в отделке сидений, обитых плотной мягкой тканью серого и оранжевого цветов и перекликается с цветовым оформлением центральной панели Citroën C-Aircross. 

02 – ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА 
Как и новый C3, концепт C-Aircross создан в соответствии с принципами программыCitroënAdvancedComfort®, которая позволяет водителю и пассажирам в автомобиле чувствовать себя спокойно, уверенно и комфортно. 



Удобно путешествовать 
Подлинный комфорт C-Aircross можно ощутить оказавшись в салоне автомобиля благодаря удобным передним и задним сиденьям, покрытым плотной обивкой из гофрированной ткани Alcantara. Помимо высококачественного исполнения, сиденья обеспечивают прекрасную поддержку, адаптируюясь к анатомическим особенностям тела и обеспечивая незабываемые ощущения от поездки. 

Удобно хранить 
Для большего удобства и функциональности салон концепт-кара C-Aircross оборудован многочисленными
вещевыми отделениями. Водитель и передний пассажир могут использовать специальное отделение для
хранения, расположенное по всей длине центральной панели. В передней части автомобиля также имеется двойной ящик с ремешками, в который помещаются необходимые в путешествии вещи.
Дополнительные вещевые отделения включают в себя: вместительные карманы в дверях автомобиля и скрытую под центральной консолью нишу для сумочки. Дизайнеры также предусмотрели небольшие карманы на спинках и в боковинах сидений.
Наконец, непосредственно в центральной консоли имеется глубокое вещевое отделение. Здесь же расположены разъёмы для зарядки электронных устройств, кроме того в другой части консоли также имеется отделение для смартфонов пассажиров задних сидений. Одновременно они смогут установить переносной планшет на спинку сиденья для просмотра фильма.

Просторный и светлый салон 
При проектировании Citroën C-Aircross особое внимание уделялось обзорности и освещенности салона. Большая площадь остекления, инновационные задние окошки, пропускающие свет через стилизованные жалюзи и стеклянный панорамный люк в крыше представляют собой те многочисленные источники света, которые усиливают ощущение простора и комфорта, создавая приятную атмосферу в салоне. 

Технологии, повышающие комфорт 
В соответствии с программой «Citroën Advanced Comfort®»,С-Aircross оснащён высокотехнологичным оборудованием, которое делает эксплуатацию автомобиля ещё более приятной. 
Для удобства водителя все необходимые органы управления расположены на рулевом колесе, а нужная для водителя информация отображается на специальном стеклянномдисплее, расположенном за рулевым колесом. Классические наружные зеркала заднего вида заменяютдве боковые камеры. Для наблюдения за окружающим пространством концепт-кар оборудован камерой, установленной сзади в спойлерена крыше. 

Подключаемые сервисы 
Концепт-кар C-Aircross предлагает технологии с интуитивным интерфейсом. Многочисленные функции доступны водителю и пассажирам на центральном сенсорном 12-дюймовом дисплее. Это – настоящий центр управления автомобилем, он упрощает эксплуатацию, не перегружает интерьер, и позволяет всем получить информацию по маршруту с помощью навигационной системы 3Dс выходом в Интернет и с системой голосового распознавания CitroënConnectNav. Водитель и пассажиры могут отрегулировать температуру воздуха, выбрать любимые музыку или фильм. Формат отображения информации предлагается в одном из возможных вариантах конфигурации: 1/3 -2/3, 2/3 -1/3 или полноэкранный режим. Пассажир, наряду с водителем, также становится активным участником поездки. 
Для упрощения обмена данными и общения в автомобиле Citroën предлагает автоматическую синхронизацию всех устройств с помощью функции MirrorScreen аналогично существующим в настоящее время моделям. 
Камера высокого разрешения ConnectedCAMCitroën™, впервые появившаяся на новом С3, расположена за салонным зеркалом заднего вида. Она регистрирует на все, что происходит вокруг, и, кроме того, предлагает простым кликом отправить фотографии и видео в социальные сети. 
Помимо прочего, на C-Aircross устанавливается приложение SharewithU - новый сервис, который позволяет без труда использовать медиафайлы (игры, музыка, видео) в салоне автомобиля. 

Разработчики уделили внимание созданию объемного звучания в салоне для обеспечения акустического комфорта. В передних и задних подголовниках устанавливаются встроенные динамики и микрофоны, которые создают в салоне C-Aircross изолированные звуковые капсулы «soundexpérience», чтобы пассажиры могли общаться друг с другом или заниматься своими делами. 

Повышенная проходимость 
Концепт-кар C-Aircross предназначен не только для повседневных поездок по городу, но и для прогулок в горной местности или поездок на море с семьей и с друзьями. На центральной консоли расположена рукоятка системы «GripControl», обеспечивающая широкие возможности для движения по дорогам с различным типом покрытия и в разных условиях.