Citroen DS5 признан лучшим в Женеве

Опубликовано
Citroen DS5 признан лучшим в Женеве

470_800_70_5566578.png 470_800_70_8126922.png

Ежегодное Женевское автошоу завершило свою работу. Мировые производители автомобилей представили на суд специалистов и простых автолюбителей свои новые серийные модели и поражающие воображение концепт-кары. Рассматривая выставленные машины, можно представить, каким будет облик железных коней в обозримом будущем.

По традиции, во время выставки журналисты выбирали наиболее понравившийся им автомобиль. В этом году за почетное звание лучшего боролись полтора десятков серийных моделей. Но сердца трети представителей СМИ покорила машина с «космическим дизайном».

Citroen DS5 удостоился титула «Лучший серийный автомобиль» и восторженных описаний экстерьера и интерьера. Например, дизайнерам компании удалось «объединить» фантастическую решетку радиатора, брутальный бампер и устремленные к передним стойкам фары. Интерьер превращен в кокпит гоночного болида: салон разделяет высокий тоннель, спортивные руль и сидения с боковой поддержкой, эргономичное расположение кнопок управления и других деталей поражают.

Напомним, что по планам Citroen модель ляжет в основу совершенно новой линейки DS5, которая поступит в продажу в Европе летом текущего года.