Citroën по-новому изобрел автомобиль

Опубликовано
Citroën по-новому изобрел автомобиль
Ситроен представил концепт электромобиля будущего, отметив таким образом 100 лет своей истории.

4.jpg

AMI ONE CONCEPT похож на машину главного героя из фильмов про далекое будущее, но на этом его особенности не кончаются. Ситроен планирует заменить привычную нам форму владения машиной на более удобный формат. Автомобильчик можно будет найти на улицах как каршеринг, взять его в краткосрочную аренду на 5 дней или заключить договор на 5 месяцев. Предусмотрен вариант с долгосрочным лизингом на 5 лет при этом техническое обслуживание и оплата парковки включены в сумму ежемесячного платежа.

5.jpg

Автомобиль может разгоняться до 45 км/ч, а заряда батареи хватает на 100 км. Уровень выбросов СО2 — нулевой. Под полом концепта находится ионно-литиевая батарея. Полная зарядка занимает всего два часа.

2.jpg

На примере AMI ONE CONCEPT автомобиль становится удобным как приложение в телефоне: по одному нажатию доступна информация о заряде батареи, пробках на дорогах, свободных парковках. Сам Citroën называет будущий электромобиль «транспортным средством, на 100% подключенным к цифровой среде». Дверные замки можно разблокировать и закрыть с помощью QR-кода на ручках дверей. Диалог водителя с автомобилем начинается с подключения телефона к система электрокара. Анимированное изображение передается на отражающую панель — аналогично тому, как работает проекция на ветровое стекло. Интерфейс управления машиной интуитивно понятен и управляется буквально двумя кнопками на руле: для голосовых команд и выпадающего меню. На панели приборов расположен 5-дюймовый дисплей с информацией для водителя. AMI ONE CONCEPT –первый автомобиль, удобный как привычные нам гаджеты. Вкупе с инновационной системой владения таким автомобилем Citroën выводит на новый уровень сам принцип пользования машиной, в котором удобство на первом месте.

3.jpg

AMI ONE CONCEPT представляет новую эру городского транспорта, безопасную для экологии и такую же удобную как привычный телефон в кармане.

#LibertyElectriCityMobility